Après 3 petites heures de vol, nous voici arrivés a Tontouta, l'aéroport de Noumea. Nous sommes très chaleureusement accueilli par Hélène et Guillaume, avec collier de fleur et tout et tout.... cà nous fait du bien de voir des amis après ces 3 mois sans voir de tête connue.... Le temps a Nouméa n est pas au beau fixe... le ciel est tres chargé et il n'est pas prevu que ca s'arrange dans les semaines à venir... on profite quand même de la chaleur pour se baigner a l'anse Vata, une des plus belles plages de Nouméa, visiter le centre Jean-Marie Tjibaou qui a beaucoup lutté pou rl'indépendance de la Nouvelle-Calédonie, faire du shopping avec Helene, des petits restos et profiter de l'acceuil superbe de la famille d'Hélène et de leurs amis Annabelle, Antoine et la petite Chloé qui nous hébergent! C'est bon de parler notre langue, de se faire parfaitement comprendre dans les magasins, au resto, a l'arrêt de bus, au guichet de réservation.... et de manger de bonnes pâtisseries francaises, des croissants, pleins de crevettes pour ma part (délicieuses ici....) Demain matin, cap sur l'Ile des Pins pour 5 jours, une Ile paradiaque près de Noumea, capitale de la Nouvelle Caledo. Le temps doit légèrement s'arranger, on croise les doigts!
Pour voir les photos, cliquez ici : Les photos de Nouméa 1 |